Сегодня: 22 мая 2018, Вторник
 

Совет муниципальных образований то же, что и ассоциация. Только больше. Реформа увеличила количество донских муниципалитетов почти в 10 раз. Теперь их почти 500 вместо прежних 55. Новочеркасский мэр видит в единении органов исполнительной власти огромные плюсы. Маленькие сельские администрации смогут получить помощь, большие городские и районные — объединиться ради крупных целей.

Ну к примеру взять как экология. Сейчас очень серьезно ставится задача мусоропереработки и так далее. Но это нереально, чтобы одному городу построить современный мусоросжигательный завод. А зачем и одному городу и строить? В пределах Совета, выработать политику, объединиться нескольким муниципальным образованиям, объединить свои бюджеты, доложить губернатору свои предложения и принять такие решения))

До объединения еще далеко, поэтому пока живут при помощи консолидированного бюджета области. Именно благодаря ему новочеркасские больницы в самое ближайшее время пополнятся 47 самыми современными медицинскими аппаратами. Первый сегодня передали женской консультации.
Коммунальные службы в это время готовятся к весенним субботникам.

В этом году мы проведем такую разъяснительную, наступательную кампанию по поводу уборки города. Все должны принимать участие в уборке города в котором мы живем. Это здоровье Вас, дорогие новочеркасцы и наших детей и внуков, т.е. всех жителей города Новочеркасска. И просто обидно, когда около многоквартирного, многоэтажного дома, во дворе этого дома, убирают сухие листья шесть дворников, в основном женщин, а с дома никто не выходит))

Мэр пообещал, что больших денег за вывоз мусора брать не будут. О подобных случаях призвал сообщать на телефон доверия. АЛРНн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий