Сегодня: 14 декабря 2018, Пятница

Инициатива ее открытия принадлежит Совету ветеранов училища.

На открытии, которое состоялось в день рождения училища, присутствовали ветераны учебного заведения, его начальники, сотрудники, выпускники разных лет, представители администрации города.

Не смотря на то, что училища уже нет, его Совет ветеранов, возглавляемый Юрием Бортневским,  продолжает работать. В Новочеркасске много жителей, чья судьба была связана с этим учебным заведением. Ежегодно в город приезжают выпускники, ветераны празднуют дни рождения училища.

— Открывая мемориальную доску, мы хотели, чтобы память о Новочеркасском военном  училище связи сохранилась, — сказал Владимир Тюльпанов, заместитель председателя Совета ветеранов. — Чтобы все, кто помнит о нем, могли возложить цветы в памятные даты, которые мы всегда отмечали – день рождения училища, день радио, 23 февраля и день Победы.

Напомним, что высшее военное училище связи переехало в Новочеркасск в 1964 году из Мурома, где оно было открыто 7 декабря 1937 года. Учебное заведение в 1968 году стало носить имя маршала Соколовского. Оно имело высокий статус среди военных профильных учреждений. Более чем за 70 лет из его стен вышло свыше 30 тысяч специалистов.

Ирина Мардарь

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий