Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Жители Новочеркасска с удивлением узнали от мэра Анатолия Кондратенко о якобы отремонтированных дорогах и высаженных деревьях в городе. Об этом говорится в письме, поступившем в новочеркасскую городскую Думу на имя председателя Виктора Лучкина.

Напомним, в Новочеркасске проходит серия отчетов мэра перед горожанами о работе администрации в 2011 году. 21 марта во Дворце культуры энергетиков была запланирована встреча с жителями микрорайона Донской. В 16.00 ч. на площади перед ДК собрались более 500 работников ГРЭС и жителей поселка, чтобы выслушать отчетный доклад мэра и задать главе города вопросы. Дальнейшие события описаны в письме председателю Думы.

Так, первым неприятным сюрпризом для собравшихся стало известие, что встреча переносится на два часа. Как заявил заместитель председателя профсоюзного комитета электростанции В.Поздняков, «мэр проявил неуважение к людям, многие из которых пришли на встречу, отпросившись с работы, отложив свои домашние дела». В итоге многие люди ушли, так и не дождавшись встречи. Однако, по словам очевидцев, чтобы зал не оказался пустым, к началу встречи в 18.00 ч. приехали около 200 человек «группы поддержки» из других микрорайонов и близлежащих сел. Как сообщается в письме, «приехавшие были размещены зале под руководством бывшего зам. главы Журавлева».

Затем в течение часа Анатолий Кондратенко рассказывал об итогах работы в минувшем году. Он доложил о том, как формировался и расходовался бюджет города, в каких направлениях развивались промышленная и социальная сфера, какие трудности при этом приходилось преодолевать. Докладчик подчеркнул, что по многим показателям удалось достичь неплохих результатов и в итоге занять достойное место среди других городов области. Особо он отметил, что большие усилия прилагались для разрешения проблемы с нехваткой мест в детских садах. Благодаря открытию нескольких дополнительных групп полного и неполного дня в дошкольных учреждениях напряженность удалось ослабить, отметил мэр.

Когда же пришло время задавать вопросы, «с коренными жителями поселка говорить просто не пожелали», говорится в письме. «Слово дали группе поддержки, были исполнены оды в честь А. Кондратенко. Простой человек так не скажет. В каждом выступлении чувствовалась хорошая режиссура. Тем счастливцам — жителям поселка, которым удалось прорваться к микрофону и все-таки выступить, заместитель мэра Овчаров буквально не давал сказать слово, заглушая их криками в свой микрофон. А между тем, жители многих домов были просто потрясены, узнав из отчета мэра о якобы проведенных у их домов ремонтах дорог, посаженных деревьях и цветах. Вопросы к мэру потребовали задавать письменно, якобы для экономии времени. На самом деле, вопросы были просто тщательно отсортированы, и мэр отвечал только на простые и удобные, не затрагивающие его. С особенным вниманием мэр зачитывал записки, в которых его хвалили», заявляют жители микрорайона.

Заканчивается письмо тридцатью подписями и обращением лично к председателю Думы: «Виктор Николаевич! Мы считаем, что данная встреча — это простой обман жителей поселка, искусно выполненный «для галочки». Требуем поднять этот вопрос на заседании городской Думы, чтобы вся общественность города знала, как готовятся и проводятся мэром мероприятия, которые он везде называет «отчетом».

Комментарии (0)

Добавить комментарий