Сегодня: 21 января 2020, Вторник
 

Из федерального бюджета в следующем году выделят 4 миллиарда рублей на поддержку малого бизнеса. В этом году сумма составит 3 миллиарда, тогда как в прошлом — всего полтора. Правительство намеревается добиться роста числа малых предприятий. Сейчас, по данным Минэкономразвития, в этой сфере занято 25% населения страны, а в госказну оттуда поступает все больше налогов. Государство вроде бы хочет идти навстречу такой перспективной отрасли, но получается ли? Об этом мы узнали у городских предпринимателей.
Малому бизнесу — больше внимания. Сегодня снова в СМИ замелькала фраза о том, что правительство берет курс на развитие малых предприятий. Минэкономразвития планирует добиться их ежегодного прироста на 5-10 процентов. И соответственно увеличить число занятых в растущей сфере людей. Ради этого — миллиарды как помощь и обновленный закон в проекте. Но сами предприниматели говорят: поддержка -хорошо, но лучше б не мешали.

МАРИНА ПОВОЛОЦКАЯ, председатель Союза предпринимателей Новочеркасска:
Малый бизнес сетует, что федеральная власть советуется в основном с крупным. Отсюда — новые барьеры и непонятные многим законы вроде недавнего алкогольного.
Поодиночке преодолеть бизнес-безграмотность тяжело. И тяжело, не зная правил, получить ту самую поддержку. А она действительно есть. В Ростовской области для малого бизнеса делается многое. От субсидирования до ежегодных конкурсов. Кому-то помощь может показать недостаточной в рамках одного города. Но здесь, говорят специалисты, нужно начинать с себя.
Новочеркасские предприниматели зовут объединятся. Вместе получать помощь, вместе бороться со все новыми барьерами. Самое большое внимание малому бизнесу может уделить только он сам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий