Сегодня: 21 января 2020, Вторник
 

Десятка выбирает пятнадцать. Простая арифметика, не шуточные страсти. Кажется сегодня они поменялись ролями. Их воспитанники — победители серьезных конкурсов и премий, а они шумят, как дети.
Минус за городское первенство, плюс — за «область», «зону» или «страну». Победителей местных конкурсов и олимпиад много, но для возрожденной премии градоначальника таких людей не достаточно. Нужно, чтобы имя школьника, а значит и города, звучало с более высоких пьедесталов. Лучших из лучших среди обитателей школьных классов, спортивных залов школ олимпийского резерва, кружков по моделированию и музыкальных школ набралось 23 человека. Но организаторы думали, что их будет еще больше.
Людмила Ермакова, зам. начальника управления образования:
«Сыграло наверное роль, что это только начало учебного года. Может быть какие-то школы не совсем быстро отреагировали на то, что мы попросили представить в течение недели материалы на кандидатов на премию мэра. Мы думали, что конкурс будет где-то один к двум».
Кто-то «не дотянул до уровня», кто-то не подошел по «формальным признакам». Пятнадцать лучших совет выбрал за сорок минут. Потом принялись обсуждать что нужно менять в самом положении стипендиального конкурса.
Ермакова:
«Единственное что мы в положении не учли это те, достижения, которые имеют ребята. И столкнулись с тем, что подали сведения о достижениях за 2003 год, а сейчас 2006 год. Вот поэтому пришли к выводу, что на следующий год необходимо внести изменения, что достижения детей должны учитываться за последние три года».
Стипендию мэра победители будут получать из рук преподавателей. От самого мэра они получат специальное свидетельство. Встреча стипендиатов с учредителем должна произойти на следующей неделе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий