Сегодня: 23 ноября 9249, Вторник
 

Лучшие артиллеристы России приехали в Новочеркасск.
Там проходит финальный этап состязаний по полевой выучке командиров артиллерийских батарей и дивизионов внутренних войск МВД России.

Здесь, на огневой позиции , выстроено 6 минометных расчетов. Развернуты четыре точки. Прежде, чем произвести выстрел , солдатам и офицерам предстоит показать уровень технической, баллистической, топогеодезической и метеоподготовки. В среднем, на это уходит около часа.

Стреляют с закрытой огневой позиции. Потому, кроме хорошего глазомера, нужны математические способности. Задача вычислителя не из легких. Кроме точного расчета , необходимо сократить временные рамки от получения координат целей до момента выстрела. Тогда — оценка «отлично». Вообще, если говорить о точности стрельбы, мины должны ложиться в радиусе не более 50-ти метров от заданного объекта.

О боевом мастерстве наших артиллеристов можно рассказывать легенды. При наличии точных координат орудийные рассчеты поражают цели, как правило, с первого выстрела. И тем не менее, не упускают бойцы возможности совершенствования навыков быстродействия.

В прошлом году победа досталась Константину Дьяченко. Он представлял внутренние войска на всеармейских соревнованиях, где тоже стал призером. И нынешнего победителя ждет Лужский полигон Северо-Западного военного округа. Свое боевое мастерство покажут представители всех родов войск из семи округов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий