Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

В областном экологическом центре прошла олимпиада среди учеников старших классов Ростовской области. Олимпиада проходила в несколько этапов. Сначало проверяли теоретические знания, затем — практическая работа. Из 60 участников только 5 новочеркасцев. Среди победителей олимпиады ученица 25 школы Мария Василенко. Она заняла второе место. Рассказывает Людмила Харитонова.
«Лишайники — биоиндикаторы чистоты воздуха» — так называлась работа, которая помогла Марии Василенко занять второе место на областной олимпиаде по экологии. Мария ученица 11 класса 25 школы. Уже 5 лет вместе с участниками клуба «Экология для всех и каждого» она изучает лишайники. Маша уверена, что это работа может быть полезной для города.Участники клуба дважды изучали лишайники: 5 лет назад и в этом году перед олимпиадой. Как говорит Мария — результаты не утешают. Многие виды лишайников — исчезли: воздух становится грязнее с каждым годом. Вот и около школы с трудом нашли свидетельство того, что — воздух здесь чистый.
Мария уверена, проблемам экологии нужно уделять больше внимания. Она говорит, что школьники даже готовы помочь с исследованиями. Вот только не знают ребята, где найти заинтересованных в их работе людей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий