Сегодня: 19 июля 2018, Четверг
 

Тринадцатого февраля сотрудники отдела по борьбе с наркотиками совместно с новочеркасским ОМОНом провели спецоперацию по нейтрализации крупного пункта торговли наркотиками.
Осенью «В» уже писали об этой точке — ул. Орджоникидзе, 69, кв. 4. Тогда там было обнаружено и изъято большое количество опия, но главному «виновнику торжества» — хозяину «хаты» удалось скрыться от правоохранительных органов и избежать наказания. На три месяца он залег на дно. И вот не так давно в ОБНОН вновь поступила оперативная информация о возобновлении торговли.
В течение двух дней проводилась подготовительная часть операции: дважды делалась так называемая «проверочная закупка» наркотиков, дабы убедиться в действительности наличия на точке товара*: ошибки в таком деле непростительны; сбыт наркотиков относится к «фактовым» преступлениям. Владелец точки (один из «зубров» наркоторговли; как сказали в ОБНОН его «стаж» в этом бизнесе около двенадцати лет, временами прерывавшийся на отсидки — три ходки в места не столь отдаленные) поставил свою работу на широкую ногу — за зельем к нему приезжали наркоманы даже из Ростова и Аксая. Стало известно, что вместе с хозяином в преступном деле участвует его супруга; вдобавок ко всему, квартира расположена так, что не исключена была возможность либо бегства наркосбытчиков, либо уничтожения наркотиков — на такой шаг они идут без малейших колебаний в случае возникновения опасности обыска: выбирать-то приходится между тюремной камерой и потерей денег… К задержанию преступной группы был привлечен ОМОН. Заняв ключевые позиции, позволяющие контролировать территорию, прилегающую к дому, омоновцы незамеченными подобрались к одному из окон. По сигналу была выбито стекло и буквально за считанные секунды все находившиеся в «хате» (пять человек) оказались лежащими «на полу, лицом вниз».
Во время обыска сотрудники ОБНОН обнаружили и изъяли 300 миллилитров наркотиков (приблизительно 60 доз, рассчитанных на «среднего» наркомана) и шестнадцать тысяч рублей выручки от того, что было продано ранее.
Пока проводился осмотр помещения, в квартиру приходили поочередно человек десять наркоманов — кто «книгу взять почитать», кто «вернуть кассету» или «долг». Послушать их, так по этому адресу располагался едва ли не крупнейший культурный центр города…

Александр Северский.

Комментарии (0)

Добавить комментарий