Сегодня: 24 июня 2018, Воскресенье

«Чтобы помнили», под таким девизом проходят встречи ветеранов с молодежью. Новочеркасск уже начал готовится к празднованию 60-ти летия великой победы. Сегодня в клубе военного училища связи участники тех далеких событий делились с молодым поколением защитников Родины своими воспоминаниями.
Лето 44-го — переломный момент в истории Великой отечественной войны. Советская армия открывает второй фронт, укрепляет свои позиции на границах. Ветераны о 44-ом вспоминают с дрожью в голосе и слезами на глазах. Иногда забывают о микрофоне, по листочкам читают названия многих городов. Но главная мысль от этого не теряется — мы — выстояли. Военной молодежи волнение ветеранов понятно. У советских солдат и юных кадет — много общего.
Основная задача этой встречи — военно-патриотическое воспитание. Учителя истории считают, что это один из способов узнать о событиях больше, чем написано в учебниках.

Пока, ребятам трудно понять, что происходило в годы войны, считают взрослые, но каждый из подрастающего поколения должен гордиться этим прошлым. Поэтому такие встречи будут продолжаться. ((ЛХОЛн37к))

Комментарии (0)

Добавить комментарий