Сегодня: 20 ноября 2017, Понедельник

Новочеркасск начнет строиться еще быстрее. Такой вывод делают приемные комиссии. На строительном факультете ЮРГТУ уже фиксируют небывалый конкурс. Прием документов в вузах города продолжается. Если в НГМА это время считают не таким уж горячим и мелиораторов выбирают традиционно, то для политехников шансы поступления увеличились.

Рекламная кампания прямо в здании вуза, причем вполне легальная. Такая работа с абитуриентами в ЮРГТУ стала традиционной. Стенды с подробным рассказом о факультетах плюс уже опытные студенты-консультанты. Они предлагают стать механиками, инженерами, нанотехнологами, дизайнерами и экономистами. На эти и остальные специальности путь открыт, как никогда, считают в приемной комиссии.

НИКОЛАЙ ЦЫГУЛЕВ — ответственный секретарь приемной комиссии ЮРГТУ: «Число выпускников сократилось с полутора тысяч примерно до тысячи выпускников в школах города. А это 25% нашего набора. В вузе за это время только за последние два года количество поступающих сокращено на 50 человек. Для абитуриентов, поступающих в этом году, созданы такие, будем говорить льготные условия для поступления в этом году.»

Количество бюджетных мест в этом году сокращать не будут. Город придется перестраивать, сетуют в приемной комиссии. Конкурс на строительном факультете намного выше, чем на других.

Еще не экзамен, но уже почти допуск. Большие конкурсы в вузе Александра не испугали. Для поступления на строительный он приехал из Шахт. Традиционным ЕГЭ по физике решил не ограничиваться. Ждет олимпиады не только по ней, но и по русскому. Эти результаты здесь обещают учитывать.

Приемная комиссия работает уже две недели. Все это время подсчитывают медалистов и прибывших целевиков. У не определившихся с профессией в запасе остается еще 10 дней.

Комментарии (0)

Добавить комментарий