Сегодня: 20 марта 2019, Среда

В Общественной палате РФ и в Общественной палате Ростовской области готовы помочь финалистам конкурса «Лидеры России»– для выхода в финал участники должны реализовать социальные проекты в своем регионе.

«Это не готовое задание, которое надо получить как кейс и просто его выполнить. В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые могут им в этом помочь», – заявил накануне первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

В числе организаций, которые могут оказать содействие управленцам, Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и региональныеобщественныепалаты.

По словам члена ОП РФ Леонида Шафирова, то, что в конкурсе «Лидеры России» участвуют люди разных возрастов и профессий, – большой успех для всей страны и залог ее будущего развития.

«Но, если честно, меня раньше несколько беспокоила мысль о том, что победители федеральных конкурсов задерут носы, посчитают себя новой элитой, начнут искать новые ступени карьеры только в Москве, не рассматривая регионы как место жизни и работы. Но, похоже, я был неправ. Если финалисты конкурса «Лидеры России» будут вынуждены реализовать свои социальные проекты в территориях, получить обратную связь от членов региональных палат, то для них это будет достойным испытанием», – считает член ОП РФ.

Также, по его мнению, важно, как будет организована защита социальных проектов конкурсантов в регионах.

«В Ростовской области, например, члены региональной Общественной палаты совместно с членами ОП РФ, представителями общественных советов при региональных министерствах и муниципалитетах планируют подойти к задаче основательно. Первоначально будут рассмотрены концепции социальных проектов конкурсантов, оценено, насколько цели и задачи проектов соответствуют целям и задачам регионального развития, у скольких жителей региона хотя бы немного улучшится жизнь в случае реализации этих социальных проектов. Кроме того, будет организована защита концепций проектов на сходах граждан», – поделился планами Леонид Шафиров.

А если конкурсанты представят для защиты межрегиональные проекты, то к их обсуждению пригласят членов ОП РФ из других регионов ЮФО и СКФО– межрегиональные связи общественников на юге России развиты благодаря традиционным совместным акциям «Воля и великодушие» и «Поезд будущего», подчеркнул общественник.

 Ассоциации почётных граждан

Комментарии (0)

Добавить комментарий