Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Вчера ректор ЮРГТУ Леонид Лунин подписал соглашение между союзом «Новочеркасский политехник» и южно-российским государственным техническим университетом. А сами студенты собрались на конференцию. На ней делегаты обсудили планы на ближайший год, избрали заместителей председателя и обсудили насколько сами оказались полезными для студентов ЮРГТУ. Репортаж Александра Иванова.
Студенческий союз «Новочеркасский политехник» — это вовсе не профсоюз, а скорее общественное движение, каких в том числе и в Новочеркасске немало. Своей целью сами активисты от студенчества называют «поддержку социально-значимых инициатив студентов», это значит, что сами студенты должны найти свой путь решения тех или иных социальных проблем. Главное же — объединить молодых. Помочь в этом стремлении готов и ЮРГТУ, сегодня ректор подписал соглашение между союзом «Новочеркасский политехник» и университетом.
Трудоустройство и летняя практика, быт общежитий и досуг студенчества, а еще профилактика наркомании и проведение культурных мероприятий — это лишь малая часть проблем, которые намерены решать студенты, пока семинарами и обсуждениями. За что их и критиковали взрослые.
Пока, правда, кроме конференций и семинаров — руководителям союза «Новочеркасский политехник» похвастать нечем. Студенты парируют: союзу всего год, а ближайшими планами называют грядущий прием абитуриентов и обещают сделать все, чтобы облегчить жизнь новичкам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий