Сегодня: 16 декабря 9484, Вторник
 

Сегодня заявили и о скором завершении работ по созданию в городе мусороперерабатывающего завода. Он расположится на территории полигона бытовых отходов. Начинается строительство производственного корпуса, фундамент уже готов, получено необходимое оборудование. Первые блоки спрессованного мусора должны быть получены на заводе в будущем году. А вот с городской милицией все не так радужно. Новочеркасские власти не в праве выделять бюджетные деньги на финансирование силовых структур.
Анатолий ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска:
«Как будет милиция общественной безопасности муниципальной будем включать в бюджет и соответственно финансировать, и проводить мероприятия по оснащению и оргтехникой и автомобилями и так далее. Что мы можем? Мы планируем в этом году работникам милиции выделить 5 трехкомнатных квартир. Служебных квартир. То есть до тех пор, пока он работает он в этой квартире живет. Потому что очередь огромная, а на безысходность, когда люди это видят они либо ищут другую работу, либо так относятся к работе.»
Остается и проблема с размещением участковых милиционеров. В мэрии уверены, что на городском уровне разрешить эти проблемы удастся только после создания муниципальной милиции. До этого момента городским правоохранителям остается надеется на бизнесменов и свое областное начальство. Говорили сегодня и о перекупщиках на новочеркасских рынках. Управление торговли на этой неделе будет активно приглашать торговать в городе местных производителей.
Анатолий ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска:
«Я неоднократно обращался к главам сельских районов, предлагал — давайте, уважаемые, вот на наших рынках мы вам предоставим 5-10 мест, кто сколько сможет освоить, чтобы ваши реализаторы, тот, кто выращивал, пусть и реализуют, овощи фрукты на наших рынках, но что-то плохо на это идут. Вот и сегодня поставил задачу на совещании, начальнику управления торговли, чтобы в обязательном порядке обзвонили все близлежащие поселки сельскохозяйтсвенной направленности, места будем им выделять.»
В конце прошлой недели в городе художественно подсветили еще одно здание — на улице Московской, зато освещение Собора, Атаманского дворца и особенно триумфальной арки вызывает у мэра серьезные опасения. Он поручил департаменту заключить на будущий год договор технического обслуживания всех световых приборов. Эти работы будут финансироваться из бюджета. И до перехода России на летнее время, архитектурная подсветка будет работать с 18 до 22 часов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Городские и областные власти обещают построить к концу этого года физкультурно-оздоровительный комплекс в Новочеркасске. Внутри будет ледовый каток. Для осуществления этого плана был создан целый штаб (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий