Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Кто он — лучший учитель? На этот вопрос сегодня пришлось отвечать жюри второго отрытого областного конкурса «Преподаватель года — 2004». Его финал прошел в концертном зале новочеркасского аграрного колледжа. За звание лучшего в своей профессии боролись 7 конкурсантов. Рассказывает Александр Иванов.
Профессиональный конкурс для преподавателей средних специальных учебных заведений в Ростовской области проходит во второй раз. Первый конкурс прошел в прошлом году, его победительница — Елена Сулаева заняла 4 место в федеральном соревновании. Главная цель конкурса — увидеть, чем живут преподаватели СУЗов и найти новое в обучении.
Конкурс состоял из нескольких туров. Первый — открытые уроки, когда преподаватель должен провести обычное занятие в совершенно незнакомом классе. Второй — уже финал. Обязательное условие: каждый преподаватель должен разработать специальную методику обучения. Наталья Погорелова из Волгодонска. Она преподает курс теоретической механики в колледже электромеханического машиностроения. Сегодня Наталья автор не только множества методических указаний, но и электронного учебника по своему предмету.
С открытым уроком Наталья справилась, и как говорит сама, успешно: очень помогли сами ребята. А определить победителя предстоит жюри, но уже сейчас понятно, что им станет настоящий преподаватель, который не просто учит своему предмету, но и понимает, как это делать эффективно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий