Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница
 

Особенно страдают от мышинного соседства жители первых этажей. Именно сюда, наравне с подвалами и свалками идет массовое мышинное нашествие — грызуны заселяются на зимние квартиры. В тепле они размножаются в геометрической прогрессии. От одной мышки может быть 800 мышат приплода.

Мыши и крысы являются основными разносчиками страшнейших инфекций -туляремии, лептоспироза, клещевого энцефалита и многих других. В Новочеркасске в последние годы был не один случай заражения.

В центре дезинфекции для хвостатых гостей готовят специальную отраву. В семечки и крупу добавляют антикоагулянты (это химические вещества, которые оказывают воздействие на механизм свертывания кров), заправляют все это сахаром и подсолнечным маслом высшего сорта. Грызуны очень разборчивы в еде. А излюбленное их лакомство килька и пиво.
Но в одиночку центр дезинфекции с грызунами справится не может. Раньше на травлю грызунов с ними заключали договоры домоуправления и соответственно оплачивали эти услуги. С тех пор как произошла реорганизация, в подвалах жилых домов обработка не производилась ни разу. Между тем, она сегодня входит в список коммунальных услуг, которые оплачивает население.

Пока новочеркассцы могут надеятся, что с крысами и мышами им помогут справится их естественные враги. Но если домоуправления не будут уделять должного внимания борьбе с грызунами, то ситуация как говорят в центре дезинфекции , может привести к эпидемии. АСАСН37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий