Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг
 

Диагноз больной из Багаевского района — подтвердился. Крымская геморрагическая лихорадка. Напомню, женщина была доставлена в инфекционную больницу Новочеркасска на прошлой неделе. Предварительный диагноз подтвердили после лабораторных анализов. В Новочеркасске этот случай первый. Но медики советуют быть внимательнее — укус клеща может оказаться смертельным. Подробнее Александр Иванов.
Жительница Багаевского района попала в инфекционную больницу Новочеркасска 26 мая. Медики называют ее состояние крайне тяжелым. Подозрения на крымскую геморрагическую лихорадку оправдались после проведенных обследований. В нашем районе области это первый случай в этом году.
В больнице говорят — это чудо, что женщина осталась жива и, конечно, профессионализм и небезразличие медиков. Процент летальных исходов при крымской геморрагической лихорадке крайне высок. Это вирусное заболевание. В основном, оно передается через укус клещей. И для Ростовской области — болезнь не новость. Врачи просят быть осторожнее на природе и в сельской местности.
Причем рекомендуют сразу вызывать карету скорой помощи и ехать в инфекционную больницу. И ни в коем случае не заниматься самолечением. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий