Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

Скандал в поселке Ключевом. Вчера практически все 170 работников расположенного там акционерного общества отказались выйти на работу. Селяне вот уже два месяца не получают заработной платы. Они собрались в административном здании и устроили стихийный митинг. Но генеральный директор предприятия услышал своих работников не сразу: он живет и работает в столице. А местные руководители уверяют: с подобными проблемами весной сталкиваются многие сельхозпредприятия Дона. Репортаж Алексея Лазуренко.
В маленьком поселке бурлят нешуточные страсти. Селяне с ведрами собираются сегодня не в садах и не на виноградниках. Холл бурлит, как встревоженный улей. Они решили однозначно: так жить нельзя.

Выплатить зарплату за апрель и май руководство обещает с 3 июня. Тогда работники предупредили о возможной забастовке. Деньги обещали выплатить в четверг. Оттого теперь каждый четверг в «Ключевом» не рабочий: селяне приходят в управление и ждут. Сегодня решили, что этого мало.

Бухгалтер в который раз пытается связаться с Москвой. Там работает генеральный директор предприятия. Впрочем, как это поможет здесь тоже понимают смутно. Говорят о весеннем обострении.

Акционерным обществом ОПХ стало в 2001 году. Пришедший из столицы инвестор вложил деньги в полную реконструкцию базы многолетних растений. Выкорчевали старые деревья, привели поля в порядок. Сегодня в «Ключевом» 300 гектаров садов, 200 — виноградников. Сад голландского типа вообще уникален. Капельному орошению здесь подвергаются яблоки со всех концов света. Такие продают только в дорогих супермаркетах. Но сад «Ключевого» пока слишком молод. Первые плоды, а значит и первую прибыль он принесет только этой осенью. Специалисты пророчат хозяйству большое будущее. Деньги вложены, работа идет. Но только нужно еще немного подождать. Сельское хозяйство окупается не так быстро. Рядовые сотрудники ждать больше не хотят. Основные работы сегодня идут только на уборке черешни. И то из-за необходимости.
В бухгалтерии предприятия основные надежды возлагают на сбор зерновых. Он сейчас только начинается. Селяне это знают поэтому и пишут все новые и новые предупреждения московскому начальству. Когда подписывают последнее, приходит приятная новость: генеральный директор обещал, что выплата долгов начнется уже завтра. АЛОЛн37к.
Этот сюжет мы снимали накануне, а сегодня корреспонденту «37 канала» сообщили, что выплата денег в акционерном обществе началась.

Комментарии (0)

Добавить комментарий