Сегодня: 23 ноября 5138, Среда
 

Мы продолжаем призывать Вас к спасению «Красного реста». Именно Вы можете помочь всем, кто нуждается в его попечении. На все вопросы ответят по телефону 2-73-88. Не оставайтесь равнодушными, помогите спасти хотя бы чей-то личный мир! Напомню, уже на следующей неделе в Новочеркасске пройдет целый ряд благотворительных концертов в поддежку организации.
Помогать тем, кому хуже, чем тебе. Идти туда, где труднее. Пожалуй, сегодня сложно понять людей, выбирающих такую долю. Но они такие же, как все. Просто однажды увидев, скольким людям нужна их помощь, поняли что не смогут оставить в беде и одиночестве. Но сейчас в Новочеркасске этих спасателей становится все меньше — не все выдерживают безденежье и неуверенность в завтрашнем дне. О трудных буднях сестер милосердия «Красного креста» — Ирина Поминова.

Марья Никифоровна, ты не сачкуй этой ручкой. Три ее вот так, три… Парализованы у нее левая рука и левая нога. Она ножкой у нас уже немножко шевелит, одна рука шевелится… Ну-ка поработай пальчиками вот этими… Здоровайся, давай-давай здоровайся этой рукой!

Так они здороваются уже 18 день — чтобы разработать отнявшуюся руку. До этого Мария Никифоровна сама встречала свою благодетельницу — каждый день на протяжении десяти лет. Теперь она приходит еще чаще — ухаживая за старушкой вместе с ее сыном, верит, что та еще встанет на ноги.

Подожди, что ты расстроилась? Чего? Марья Никифоровна, успокойся, все нормально будет. Мы уже завтра попробуем первый день сесть, посидим немножко… Не расстраивайся!

Иван Проценко: Красный Крест — это большая сила. Без него нельзя обходиться в городе. Хоть говорят, что его закрывать хотят или еще что, он оказывает большую помощь — не только нам, сколько людей в городе… вот к нам Людмила Александровна ходит десять лет, если не боле, она уколы на год два раза, три колола уколы сердечные. А тут случилось такое, такая болезня — каждый день ходит по два раза на день, так что без него нельзя. Большая благодарность Красному Кресту: и руководству, и медсестре, и всем, кто оказывает людям помощь, — это очень великое дело.

Ее подопечные — такие разные. Но всех объединяют болезни и одиночество. Хотя к Любови Зиновьевне заходят знакомые и бывшие ученики, без сестры милосердия ей не обойтись.

Любовь Спивак: Если б не она, я бы вообще… (плачет) — А если вдруг Красный Крест лишится финансирования? — Не дай господь!.. Это ж сколько людей погибнут без такой помощи! Особенно, без таких, как Людмила Александровна. Она же, кроме того, что она медсестра, так она же еще и человек какой!..

Людмила Авдеевская, сестра милосердия «Красного Креста»: За каждого переживаешь, за каждого… И ведь даже ночью спишь и думаешь: а как там она сегодня? Серьезно. Дома свои проблемы, а вот все равно уже ляжешь когда и думаешь: так завтра я туда пойду, потом туда… Меня агитируют все время — в поликлинику переходи, переходи. А я говорю: нет, я не могу бросить их, предательницей быть, бросить бабушек своих. И, кстати, к которым мы бабушкам ходим, вовремя лечение проводим, вовремя наблюдение, эти бабушки живут дольше, они живут!

Простая медсестра, раньше она не могла себе представить такой работы. Здесь не понять, что важнее: правильный уход или простое общение, когда твоему приходу радуются каждый день. Она одна спасает одиноких и больных всех Черемушек. В Красном кресте почти 15 лет. И сейчас говорит, что не сможет бросить, пока сама на ногах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий