Сегодня: 22 октября 2019, Вторник
 

Сегодня городские власти озаботились вопросами собираемости налогов в Новочеркасске. На очередное заседание координационного совета пригласили представителей компаний «Новочеркассктрансервис», «Сармат» и винного завода. У всех этих компаний есть проблемы с уплатой налогов, но они легко решаемы.

Самый крупный неплательщик налогов в городской бюджет — Новочеркасская ГРЭС. В казну Новочеркасска станция должна около 9 миллионов рублей. Менеджмент предприятия уверен, что ставки земельного налога для ГРЭС завышены. К тому же, для работы с крупными производителями области создана специальная областная налоговая инспекция по крупным предприятиям. Небольшие проблемы по неуплатам в бюджет есть и еще у ряда компаний.

На заседании также поднимали вопрос о деятельности подразделения по борьбе с налоговыми преступлениями. Только за прошлый год его сотрудникам удалось вернуть городскому бюджету 16 миллионов рублей, правда преступлений выявили на 90 миллионов. Как говорит начальник — перспективы есть, особенно если все силовые структуры будут работать в одной команде.

Такие координационные советы по собираемости налогов проходят регулярно. На них приглашают и представителей пенсионного фонда. Мэр уверен, что если предприятие не платит пенсионные взносы, его работники должны об этом знать, более того — пенсионный фонд будет подавать на таких работодателей иски в арбитражный суд.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сегодня в администрации города прошло заседание координационного совета по налогам и сборам. В бюджеты разных уровней в Новочеркасске должниками оказались 29 предприятий. Большинство из них решили (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сегодня в администрации Новочеркасска прошел координационный совет по налогам и сборам. Такие встречи проводятся городской администрацией регулярно. Их цель — заставить руководителей предприятий (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий