Сегодня: 22 ноября 4738, Вторник

Пенсионная реформа — дело в российской экономике сравнительно новое. Еще не все работающие граждане успели разобраться в некоторых вопросах. В проекте <писем счастья> Пенсионного Фонда начинается самая горячая пора. Разослав по Новочеркасску около 50 тысяч извещений, Фонд теперь ежедневно получает множество обратных звонков. Подробнее Людмила Харитонова.

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются люди, получившие письмо из пенсионного фонда — нули, стоящие в извещении вместо реальных цифр. Это означает, что работодатель или не платил страховые взносы или не передавал документы на своего работника в местное отделение Пенсионного фонда.

Второй по важности вопрос — выбор компании, которая будет управлять пенсионными накоплениями. Здесь несколько возможностей. Первая — прочитать письмо и ничего не предпринимать, тем самым доверившись государству. Ваши деньги по умолчанию уйдут во <Внешэкономбанк>. Но можно выбрать одну из 55 частных компаний. Однако даже в пенсионном фонде не могут точно сказать, какая из этих 55 надежнее.

Владимир Серебряков:в следующем году появится негосударственный пенсионный фонд.

Частным компаниям свои деньги доверили лишь 50 новочеркасцев. Однако в пенсионном фонде уверены, что в следующем году все может измениться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий