Сегодня: 24 ноября 5097, Среда
 

Заседание коллегии администрации Новочеркасска прошло накануне. Один из обсуждаемых вопросов — что уже сделано в 2007 году и как улучшить показатели к 2010-му. Главные цели — повышение материального благосостояния граждан и расширения сектора социальных услуг. В первую очередь для ветеранов и инвалидов. Много времени уделили и общественным организациям, которых в Новочеркасске немало.

На повестке дня вопрос о повышении эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с городскими общественными организациями. С 2002 года такие попытки проводились не раз. За 4 года было реализовано более 30 социальных проектов. Этого оказалось не достаточно. Общественные организации выступили с инициативой создания городской общественной палаты по федеральному примеру.

ВИКТОРИЯ РУБИНА — начальник информационно-аналитического отдела администрации Новочеркасска: «На повестке дня вопрос о повышении эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с городскими общественными организациями. С 2002 года такие попытки проводились не раз. За 4 года было реализовано более 30 социальных проектов. Этого оказалось не достаточно. Общественные организации выступили с инициативой создания городской общественной палаты на федеральном примере.»

Примеры работы общественной палаты есть в Москве, Екатеринбурге, Краснодарском крае и даже в Ростовской области — в Волгодонске. Как выразились городские парламентарии она станет инструментом для «спускания пара». Собрания планируется проводить не реже, чем раз в месяц для решения городских и социальных проблем, волнующих общественность.

ВИКТОРИЯ РУБИНА — начальник информационно-аналитического отдела администрации Новочеркасска: «Еще одно из направлений общественной палаты — проведение публичных слушаний. На сегодняшний день, не смотря на то, что на уровне города разработано положение публичных слушаний, все мы видим, что не всегда эффективно они срабатывают. В первую очередь представители самых активных общественностей выражают недовольство. Они должны и могут стать нашими сотрудниками в принятии управленческих решений и в обсуждении значимых вопросов.»

Администрацией уже разработана городская целевая программа по развитию гражданского общества на 2008-2010 год. Единственная проблема — финансирование. Но ее тоже планируют решить быстро.

Комментарии (0)

Добавить комментарий