Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

Казаки в России так и не стали народом. Об этом свидельствуют итоги переписи насления. Ожидалось, что тех, кто назовет себя казком будет намного больше. Возможно итоги будущей переиси — она пройдет в 2012 году — будут другими. А вот первая перепись прошла 9 февраля 1897 года. Данные приводились на «раннее утро» 9 февраля, а сама информация делилась на 14 пунктов среди которых были место рождения, вероисповедание и родной язык. Первая перепись новой России состоялась в октябре 2002 года. В конце прошлого года появились ее первые итоги. Рассказывает Алексей Лазуренко.
В России живет сто сорок пять тысяч, сто шестьдесят четыре человека. Такую цифру озвучил в конце прошлого года Госкомстат России. Сегодня наша страна по численности населения занимает седьмое место в мире. Здесь живет свыше 160 национальностей. Самой многочисленной нацией оказались русские. Это примерно 80% населения. Назвать себя отдельной нацией хотели и казаки.
Сергей Кравченко: — руководитель новочеркасского городского отдела государственной статистики…
Для городских статистиков численность жителей Новочеркасска новостью не стала, а перепись помогла лишь более точно определить условия, в которых сегодня живут новочеркасцы. Трудности при переписи возникали, в основном, из-за того, что горожане боялись, что полученные переписчиком данные попадут в налоговые органы. Руководитель городского отделения Госстатистики говорит, что многие из полученных в результате переписи данных вызывают не малые сомнения.
Сегодня новочеркасский отдел Госсстатистики может назвать лишь одну цифру. Численность жителей столицы донского казачества составляет 184 тысячи 500 человек. Именно столько переписных листов было заполнено городскими статистиками в октябре 2002 года. Сегодня все они находятся в Госкомстате России.
Следующая общероссийская перепись населения должна пройти в 2012 году. Но Сергей Кравченко надеется, что к этому времени в стране многое измениться и необходимости в переписи уже не будет. Сегодня для этого достаточно объединить базы данных некоторых организаций и ведомств.

Комментарии (0)

Добавить комментарий