Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

В Новочеркасске в скором времени, возможно, появится научно-технический совет. С таким обращением, к администрации выступил городской совет директоров. В совет должны войти представители администрации, совета директоров и высших учебных заведений. Всего 15 человек. По мнению промышленников, такой совет должен будет регулировать вопросы взаимодействия ученых города и предпринимателей. Для Новочеркасска такое взаимодействие пока проблема, уверены участники совета директоров. Потому, уделили обсуждению этого вопроса больше времени, чем другим.

Многие научные разработки, внедренные десятки лет назад на новочеркасских предприятиях, себя поностью изжили. Сейчас крупный бизнес все больше задумывается над внедрением современных научных разработок. Правда зачастую у предприятий на это не хватает денег. Да у большинства крупных предприяий области попросту нет рядом таких же крупных научных центров. Новочеркасск — счастливое исключение.

Виктор Логачев-заместитель главы администрации г. Новочеркасска по промышленности.
Тем не менее, зачастую предприятиям просто не хватает денег на внедрение новинок. Чтобы решить проблему в Новочеркасске почти год назад было подписано трехстороннее соглашение между ЮРГТУ, городским советом директоров и администрацией Новочеркасска. Одной из главных задач соглашения было создание согласованной инновационно-промышленной политики в городе. Наиболее подходящим партнером для новочеркасских промышленников остается ЮРГТУ. Не случайно, многие предприятия уже заключили прямые договоры с ВУЗом, правда пока активного сотрудничества не получилось.

Евгений Кириевский зам. проректора ЮРГТУ(НПИ) понаучной работе, к.т.н.:
Для того, чтобы выстроить отношения между бизнесом и наукой, совет директоров и предлагает создать новую структуру — городской научно-технический совет. Он должен появится в первом квартале 2004 года. А следующее заседание президиума совета директоров пройдет в марте. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий