Сегодня: 23 октября 2019, Среда

За последние несколько месяцев в Новочеркасске в уличных драках погибли два подростка. Об этом сегодня на встрече с учениками школ и колледжей города, рассказал глава общественной организации «Локальная миссия Новочеркасска» Владимир Золоторенко. Обе драки произошли ночью, одна в час, другая в три сорок. Участники локальной миссии напрямую связывают трагедии с недостатком внимания, уделяемого подросткам. Теперь, представители различных организаций, намерены объединить усилия, во имя спасения молодежи. Начать намерены с обеспечения подростков работой.

Новочеркасский центр занятости населения. Сегодня треть безработных в городе — молодые люди. За прошлый год на учет встали 82 выпускника ВУЗов и 107 выпускников колледжей и техникумов. Не каждый может самостоятельно найти работу. Руководителей предприятий не устраивает низкая квалификация молодых специалистов. Подросткам найти временную работу еще сложнее, оттого почти все они проводят большую часть свободного времени на улице. Участники «Локальной миссии» намерены изменить эту ситуацию.

ВЛАДИМИР ЗОЛОТОРЕНКО — президент локальной миссии.
Не останется без внимания участников локальной миссии и досуг подростков, с помощью отдела по работе с молодежью и управления по физической культутре, планируется привлечь ребят к занятиям престижными видами спорта, увлечь различными выступлениями в самодеятельных коллективах. Правда все это требует серьезных денежных вложений, а финансирования у миссии пока нет. Вся подготовка ведется только на энтузиазме и вере в полезность дела.

Это только третье заседание миссии. Со времени ее появления, число участников значительно увеличилось, большинство из них общественные организации. Новая встреча с подростками пройдет уже в пятницу в центре эстетического воспитания.

Комментарии (0)

Добавить комментарий