Сегодня: 21 августа 2018, Вторник

Пополнить кошелек с помощью принтера. Четверо новочеркасских школьников недолго, но достаточно успешно занимались подделкой купюр Центробанка России. Созданные с помощью домашнего компьютера пятидесятирублевые банкноты они сбывали в городских магазинах. До тех пор, пока не попались на подделке в школьной столовой.
Молодую, но бесстрашную четверку задержали в начале марта. Юных фальшивомонетчиков раскрыла кассир школьной столовой. Несовершеннолетние посетители общепита расплатились созданной собственными руками пятидесятирублевой купюрой. Их задержали бойцы ОБЭП и сотрудники отдела предупреждения правонарушений несовершеннолетними городской милиции.
Дмитрий Гутыря, начальник ОБЭП УВД г. Новочеркасска: «В ходе проведения дальнейших мероприятий, был изъят компьютер, на котором изготавливались купюры и принтер, на котором они непосредственно и распечатывались. Кроме того, выявлены места сбыта данных поддельных купюр».
Кассир столовой была не первой жертвой. Собственными деньгами школьники расплачивались в городских магазинах. В торговую сеть попали 15 поддельных купюр. От разоблачения молодежь спасала качественная оргтехника и неплохие навыки работы на компьютере.
Дмитрий Гутыря, начальник ОБЭП УВД г. Новочеркасска: «На первый взгляд они были идентичны купюрам банка России. Однако, при внимательном рассмотрении, были некоторые отличительные признаки, которые позволяли отличать их от нормальных купюр».
Нынешний случай в Новочеркасске не первый. В прошлом году городской ОБЭП за подобную деятельность задержал группу подростков. В милиции говорят, что молодыми фальшивомонетчиками руководит интерес. А вообще сбыт фальшивых денег сегодня — настоящий бич России. Спасти от него может только внимание.

Комментарии (0)

Добавить комментарий