Сегодня: 14 декабря 2018, Пятница
 

Завёрнутое одеяло с большим количеством использованных шприцев обнаружили белокалитвенские наркополицейские у 39-летнего местного жителя. Как оказалось, в его доме работал наркопритон.
Хозяин признался, что не выбрасывал шприцы из-за лени. Но это объяснение не вызвало доверия у сотрудников наркоконтроля. На самом деле шприцы хранились для последующего использования.
Почти ежедневно сюда приходили восемь наркоманов. Хозяин и его жена заранее покупали мак, а затем варили из него экстракт маковой соломы.
В ходе проверочных закупок и обыска в доме была изъята крупная партия наркотиков. Кроме того, обнаружен растворитель в 3 полимерных бутылках и 1 жестяной банке, посуда и различные приспособления для варки наркотика.
Это уже седьмое задержание мужчины. Предыдущие судимости были за кражи. Естественно, что никакого образования и стажа мужчина получить не мог, т.к. выйдя из тюрьмы, снова туда попадал.
Его жена тоже не работает, имеет психические расстройства. Вместе с мужем и «гостями» употребляла наркотики.
Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 «Незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере» и ст. 232 УК РФ «Организация и содержания наркопритона». Задержанный находится под арестом.
Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

Комментарии (0)

Добавить комментарий