Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Теперь о деньгах. Министерство по налогам и сборам России с 1 января 2004 года увеличило суммы социальных и имущественных вычетов. Если вы в прошлом году потратились на лечение или на обучение детей, налоговики вернут вам 13% от суммы не превышающей 38 тысяч рублей (раньше — не больше 25 тысяч). Те, кто приобрел жилье, имеют право на налоговую амнистию суммы в 1 миллион рублей (до этого — 600 тысяч). Людмила Харитонова выясняла, как сегодня легально сэкономить на налогах.
Если в прошлом 2003 году вы тратили деньги на благотворительность, лечение, обучение детей или на покупку жилья, вы можете вернуть 13% от потраченной суммы. Правда, деньги к вам вернутся не сразу.

Максимальные суммы затрат на обучение и лечение, с которых можно получить налоговый вычет, увеличены. Сейчас из налогооблагаемой базы вычитается 38 тысяч рублей. Поэтому экономия на уплате налогов составит 13% от 38 тысяч, то есть 4940 рублей. Например, вы потратили на обучение 30 тысяч рублей — вся эта сумма подлежит налоговой амнистии. Если ваши расходы составили 50 тысяч рублей, налоговый вычет все равно будет ограничен 38 тысячами. Чтобы доказать свое право на возвращение части выплаченных налогов, нужно представить пакет документов.
После всех проверок, налоговые органы подготовят заключение, после чего деньги будут переведены на ваш личный счет. Последний день подачи деклараций — 30 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий