Сегодня: 14 ноября 2019, Четверг

Вчера представители общественности, представительной и исполнительной властей пытались определиться как бороться с административными барьерами. Дискуссию организовали представители союза «Женщины Дона» Они же пригласили экспертов из Москвы. Коорективы внесла погода: самолет не смог в срок приземлиться в Ростове, так что начинать дискуссию пришлось самостоятельно. Впрочем, общественники Новочеркасска вполне осознали что такое административные барьеры, некоторые даже были готовы предложить свои пути решения проблемы.
Такое собрание, когда за одним круглым столом собираются представители общественных организаций, исполнительной и представительной властей, для Новочеркасска — не новинка. Уже проходил гражданский форум, да и обсуждение проекта «Прозрачный бюджет» не прошло даром. Цель сегодняшней встречи, не столько поставить проблему, сколько помочь властям найти ее решение.
Проблем в области социальной полтитики — множество. Многие общественные организации пытались решить их самостоятельно. Одна из таких попыток — проект «Преодоление административных барьеров в социальной жизни» союза «Женщины Дона». Он стартовал в 98 году. В его рамках появились 7 социально-правовых центров в разных городах Ростовской области. Сейчас осталось — 5. Ежегодно, в Новочеркасский центр за помощью обращаются порядка ста жителей города.
Один из путей решения, собравшиеся видят в издании специальных листовок, в которых жителям города объяснят их права. Опыт такой работы уже есть. Почти полгода назад в Новочеркасске такие листовки уже распространяли. Найти информацию о законодательных актах, в том числе и новочеркасской Думы, теперь можно и системе «Консультант плюс».
Успели участники дискуссии, выслушать и то, как подобные проблемы решаются в других городах России. Как говорят организаторы — крупинка опыта в решении таких проблем есть у всех, главная задача встречи — объединить усилия. Насколько она достигнута — покажет время. АИСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий