Сегодня: 24 ноября 8201, Вторник

К концу года таксофонный парк филиала <Ростовэлектросвязь> открытого акционерного общества <Южная телекоммуникационная компания> будет полностью модернизирован. Все устаревшие аппараты таксофонов заменят на новые универсальные типа <Телекарт>. К тому же к концу года, в южном федеральном округе можно будет звонить по единой телефонной карте «ЮТК». Рассказывает Александр Иванов.
Связисты планируют заменить все старые телефонные аппараты на новые — системы «Телекарт», они обеспечивают не только городскую телефонную связь, но и междугороднюю и международную. Уже сейчас в Новочеркасске работают 174 таких аппарата — на переговорных пунктах, вокзалах и улицах города.

ИВАН ЗАХАРОВ — начальник междугородней телефонной станции.
Обновляя таксофонный парк, связисты перейдут и на единую телефонную карту «ЮТК». Это означает, что позвонить по телефону — автомату в любом регионе южного федерального округа можно будет по единой телефонной карте, купленной в любом расчетном или сервисом центре «ЮТК». Одновременно уберут и все нерентабельные телефонные аппараты. Сейчас их в Новочеркасске — 71.
Ущерб, нанесенный в 2003 году только таксофонной сети Ростова-на-Дону составил 500 000 рублей. Было похищено 27 аппаратов и 1000 телефонных трубок. Стоимость только одной почти тысяча рублей. В день поступает от 10 до 15 заявок на ремонт разбитых таксофонов: от выломанной трубки до разбитого светового табло на аппарате. При этом самый большой урон причиняется не столько технике сколько горожанам, лишенным уличной связи. Новые аппараты «Телекарт» — прочнее, к тому же будут снабжены блоком защиты, исключающим прослушивание разговоров.

Комментарии (0)

Добавить комментарий