Сегодня: 25 мая 2018, Пятница
 

По меньшей мере 97 человек в Новочеркасске активно интересуются программами ипотечного кредитования. Таковы первые итоги работы отдела по вопросам ипотеки при администрации казачьей столицы. Отдел существует всего около месяца, но его специалисты уже не без гордости говорят о том, что ипотека для Новочеркасска перестает быть загадкой.
Бюджетники, молодые супруги, ветераны «горячих точек» и те, кому не хватает квадратных метров по нормативам. Ипотека — это то, что их объединяет. Новый отдел поселили в небольшой комнате, но идея у него более, чем значительная — объяснить, что такое жилищный кредит и его господдержка.
Константин Хмельницкий, руководитель отдела по вопросам ипотечного кредитования: «За месяц нашей работы отделом принято 97 человек. Я считаю это одним из успехов нашего отдела. И всем людям, всем гражданам дана квалифицированная консультация по вопросам ипотечного кредитования. Все люди удовлетворены теми разъяснениями, которые дают специалисты нашего отдела».
Специалисты говорят, что большая часть из тех, кто пришел за консультацией возвращаются снова. Уже с кипой необходимых бумаг и заявлений. Это первое требование участия в программе ипотечного кредитования. А еще говорят: Новочеркасск станет одним из форпостов ипотеки. Здесь строятся сразу два новых района и часть из квартир попадут под программу. Впрочем, ждать нового жилья не обязательно. Можно купить его и на вторичном рынке. И в том, и в другом случае придется сразу заплатить процентов 10 от стоимости, а потом вылачивать 15-19% годовых. При господдержке, впрочем, процент снинизтся. А въехать в купленную квартиру можно уже через несколько месяцев.
Константин Хмельницкий, руководитель отдела по вопросам ипотечного кредитования: «Оформляются документы, потом они рассматриваются в Ростове, в российском государственном агентстве 2 месяца, 60 дней. Через два месяца выносится решение. Когда решение положительно, человек заключает кредитный договор с банком и получает квартиру. Тут срок может варироваться от 2 до 3-4-х месяцев».
Но первым делом в новом отделе предложат хорошо подумать. Ипотека — процесс длительный, а значит ответственный.

Комментарии (0)

Добавить комментарий