Сегодня: 23 ноября 5675, Суббота

В вариативности действительности эффективна оптимальность

СТАТИСТИКА – это наука,  которая не терпит приблизительности, поэтому доклад заместителя главы администрации город Вадима Марыгина об эффективности деятельности органов местного самоуправления за 1-е полугодие 2014 года был конкретен и оцифрован.

Хотя в первых словах своего доклада Вадим Олегович отметил, что оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления за 1-е полугодие текущего года носит предварительный характер в силу того, что большей части показателей итоги подводятся на основе статистической информации, поступившей 1 раз в год.

Тем не менее, на сегодня из 44 показателей по 21 достигнуты либо перевыполнены значения, определенные на 2014 год. Наибольшее превышение – по показателям средней заработной платы работников сферы образования, культуры, физкультуры и спорта.. При этом средняя заработная плата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций на настоящий момент на 6,5% ниже ожидаемого по году значения.

Так, согласно заявленным данным, Управление по физкультуре и спорту превысило показатели по среднемесячной заработной плате работников муниципальных учреждений физкультуры и спорта на 24,5%.

А по данным отдела информационной политики и организационной работы: «закрепленный показатель по удовлетворенности населения деятельностью органов местного самоуправления исполнен (по сведениям отдела) на 100%.

Приняв  информацию доклада со статистическими данными к сведению, председатель горДумы Виктор Лучкин заявил, что его удовлетворенность состоянием дел в МСУ никогда не была столь велика, как сегодня. Поистине, как не вспомнить известную фразу из кинофильма Эльдара Рязанова «Служебный роман: «Если бы не было статистики, мы бы даже не подозревали о том, как хорошо мы работаем».

Справка.

Эффективность власти – это ее результативность, степень выполнения ею своих функций в политической системе и обществе, реализации ожиданий граждан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий