Сегодня: 20 октября 2018, Суббота

В Новочеркасске, как и в других городах страны, с 1 июля 2013 года ожидается повышение тарифов.

В соответствии с действующим законодательством тарифы на коммунальные услуги, оказываемые населению Ростовской области (в том числе и населению города Новочеркасска), устанавливаются Региональной службой по тарифам Ростовской области.

Правительство Ростовской области принимает все необходимые меры по исполнению поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги в пределах   не более 6 % за год (подчеркиваем – речь идет не о тарифах, а о платежах граждан).

Ограничение роста платы за коммунальные услуги  в 2013 году закреплено в постановлении  Правительства Ростовской области от 22 марта 2013 года №165.

В постановлении установлен максимальный рост платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Ростовской области  — на 1 полугодие 2013 года – 0%, на 2 полугодие 2013 года – не более 12%, (то есть в среднегодовом исчислении не более чем на 6%). Для обеспечения названного роста платежей тарифы на коммунальные услуги на 2013 год приняты с минимально возможным ростом.

В 1 полугодии 2013 года все тарифы на коммунальные ресурсы сохранены на уровне тарифов, действовавших в декабре 2012 года (рост – 0%).

Для жителей города повышение тарифов во втором полугодии 2013 года будет умеренным, тарифы будут действовать без изменений до конца текущего года.

Информацию об уровне тарифов на коммунальные услуги, оказываемые населению города, можно получить на официальном сайте Администрации города www.novochgrad.ru в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство города».

Для отдельных категорий граждан, в том числе для малообеспеченных семей и одиноких жителей, законодательством предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, оформляемых на базе МАУ «МФЦ города Новочеркасска».

Администрация города Новочеркасска

Комментарии (0)

Добавить комментарий