Сегодня: 20 октября 2035, Суббота
 

III Всемирный конгресс казаков, очередной Туроверовский фестиваль и губернаторский смотр казачьих кадетских корпусов состоятся в октябре 2008 года в Новочеркасске.

Как сообщили 4 июля корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, решение об этом было принято на совете атаманов Всевеликого войска донского, который на днях состоялся в Новочеркасске под председательством атамана Всевеликого войска донского, казачьего генерала Виктора Водолацкого.
В работе совета атаманов Войска также приняли участие директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области Вячеслав Дранников и председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области Николай Шевченко.

Как сообщил представитель департамента, перед началом заседания совета потомственная донская казачка, проживающая ныне в США, Галина Поченцова-Джонстон вручила Виктору Водолацкому памятные фотографии и икону, а также передала войсковому атаману сердечный поклон от казаков из США и пожелания Донскому казачеству верно служить Православному Дону.

Комментарии (0)

Добавить комментарий