Сегодня: 16 октября 2018, Вторник
 

Сегодня педагогов детских садов Новочеркасска учили превращать однообразные занятия физкультурой в занятия-спектакли, дарящие детям радость и приносящие пользу не только их физическому, но и интеллектуальному развитию. В детском саду «Искорка» кандидат педагогических наук, доцент Николай Ефименко проводил семинар по своей программе «Театр физического развития и оздоровления детей «. Это уже не первый визит педагога. Последние 15 лет он каждую неделю преподает в разных российских и украинских городах. В его плотный график Новочеркасск за последние 7 лет попадает в 10-й раз.
Играя — оздоравливать, играя — воспитывать, играя — развивать. Вот принципы системы Николая Ефименко. За последние годы их переняла уже большая часть новочеркасских детских садов.
Тамара Агуреева, методист городского методического кабинета: «Каждый дс имеет возможность использовать свою программу. Но эта программа лучше тем, что в ней дети не просто занимаются спортом, но и играют».
За одно занятие дети превращаются то в птичек, то в паучков, то в снежных человечков. За игрой даже не замечая физической нагрузки.
Николай Ефименко, автор программы «Театр физического развития и оздоровления детей: «Надо не только, как говорится мышцу качать, ребенок еще играет роль, переживает. Проведя со мной в спортивном зале 30 минут он получает комплексно-личностное развитие».
У каждого ребенка свой темперамент, своя физическая подготовка. Самые бойкие одеты в красные футболки. Те, кто помладше и послабее- в зеленые. Для каждой группы разные упражнения. Кто устал, может отдохнуть в специальном кругу. Но в нем малыши долго не задерживаются, когда все вокруг резвятся, долго не усидишь. На своих уроках Ефименко учит видеть каждого ребенка, а не просто массу детей.
Николай Ефименко, автор программы «Театр физического развития и оздоровления детей»: «В группе 20 детей и все с разными диагнозами , с разными уровнями развития, как же можно к ним одинаковый подход применять».
Как отмечают медработники детсадов, в последние годы к ним поступают малыши с ослабленным здоровьем. У трехлетнего ребенка уже может быть целый букет хронических заболеваний. 95 процентов детей имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому оздоровлению детей здесь уделяют особое внимание. В этом тоже помогают необычные занятия.
Нина Бычкова мед сестра дс Искорка: «Детки страдающие сколиозом, др. заболеваниями получают дополнительную специальную нагрузку и это благотворНик. Ник., как называют здесь Ефименко дети, пообещал приехать еще с двумя семинарами. После чего новочеркасские педагоги будут владеть методикой в полном объеме. И делать детей здоровее и счастливее благодаря простым занятиям физкультурой.но сказывается на их здоровье».

Комментарии (0)

Добавить комментарий