Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

С приходом тепла по-весеннему зеленую военную форму надевают даже добровольно. Причем по всей России. Уже во многих городах молодежь, прямого отношения к армии пока не имеющая, готовит себя к службе на благо отечеству. Всевозможные «Орлята», «Зарницы» и даже «Командармы» захлестнули страну в спортивно-патриотическом порыве. Новочеркасск соригинальничал: здесь свой военно-спортивный турнир. Его посвятили погибшим героям спецназа и Дню Победы. И назвали сурово и просто — «Игра всерьез».

Налево! Шагом марш!

Они готовы выполнять команды, хотя многим в армию не так уж скоро, а некоторым вообще не положено. Площадка перед техникумом пищевой промышленности уже с утра пестреет пятнистыми комбезами и сетками — всего 11 команд из Краснодара, Сочи, Усть-Лабинска, Ставрополя и нескольких донских городов. Новочеркасские «Донцы» как организаторы выставили три состава.

Первым идет биатлон — в летнем варианте. Оказывается, нужны не лыжи, а бронежилет и шлем-сфера. Но попадать тоже надо.

Различий здесь не делают: унисекс не только в форме, но и в нормах — девчонки сдают их вместе с мужским большинством.

— Давай, Олеся, давай!
— Да ты умница, где-то в середине будешь!

Кого-то поддерживают, кто-то, как может, заряжается сам.

Девчноки-донцы готовились к серьезной игре с сентября. А командир мальчишек воюет по-спортивному уже два года. Успела даже стать лучшим снайпером России. Личный состав привык ее слушаться.

Леденящий душу звук попадания в цель — еще не самое страшное. Тяжелее будет дальше — меткость, силу и выносливость юные патриоты проверят на огненно-штурмовой полосе отряда спецназа «Росич», погибшим бойцам которого и посвящена игра — пока самая серьезная для ее участников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий