Сегодня: 18 июля 2018, Среда

В традиционной рубрике «Судьба» мы рассказываем вам об интересных людях, которые живут в Новочеркасске. Владимир Репников — это имя знают многие. Его статьи публикуют некоторые новочеркасские газеты. Студенты и преподаватели аграрного колледжа знают Владимира Никифоровича Репникова как преподавателя.

Рисовать Владимир Репников начал еще в молодости. Акварель понравилась сразу. Несмотря на то , что техника сложная, не терпит исправлений, все работы Владимира Никифоровича выполнены акварелью. Он признается, чтобы получилось что-то стоящее — нужно перевести много бумаги. Однако Владимир Репников считает, что только акварель может передать нужный момент.

Практически не одна выставка новочеркасских художников не обходится без работ Владимира Репникова. Как сам говорит, каждое приглашение на выставку — это стимул рисовать еще. Однако сам себя художником не считает. Говорит, что каждая удачная картина успокаивает душу.

Владимир Никифорович много путешествовал и везде брал с собой этюдник. Он шутит, «все привозили фотографии, а я рисунки». Еще Владимир Репников говорит, каждая работа зависит от настроения художника.

Владимир Репников говорит, нельзя быть только художником — картинами на жизнь не заработаешь. И сразу добавляет, если бы ни акварель, удовлетворенность жизнью была бы неполной.

Комментарии (0)

Добавить комментарий