Сегодня: 21 августа 2018, Вторник
 

Задержание с угрозой для жизни. Оперуполномоченный уголовного розыска получил огнестрельное ранение при задержании преступника. В минувшую субботу оперативно-розыскная группа первого отдела милиции выехала спасать машину, а пришлось спасать своего коллегу. 33-титрехлетний лейтенант милиции проявил настоящую отвагу. Раненый в ногу, он продолжил преследование подозрительного молодого человека и в итоге его все-таки задержал.
Буденновская 271 почти самая окраина. Оперативники выехали сюда в половине одиннадцатого вечера. На пульт дежурного поступил сигнал о попытке проникновения в автомобиль. Группу из четырех стражей правопорядка дополнял молодой стажер.
Оперуполномоченный и стажер начали преследование. Тогда подозрительные молодые люди решили разделиться. Лейтенант бежал за человеком в маске. Тот начал стрелять. Страж правопорядка был ранен в ногу, но останавливаться не стал. Даже открыл ответный огонь, правда, безрезультатно. Но в итоге все же настиг своего обидчика и, с помощью следивших за действом жильцов многоэтажки, связал его. Теперь храбрый лейтенант лежит в больнице, а его коллеги пытаются определить, отчего бежал человек маске.
Медики говорят, что лежать на больничной койке смелому бойцу придется дней десять. Но он уже сейчас снова рвется в бой. Жизни уже ничего не угрожает. Руководство называет лейтенанта одним из перспективных сотрудников и обещает за смелость приставить к награде. Бывалые стражи правопорядка верят, что проводимая прокуратурой проверка признает его действия правомерными. Человеку в черной маске повезет меньше. По уголовному кодексу ему грозит как минимум 12 лет, как максимум — высшая мера.

Комментарии (0)

Добавить комментарий