Сегодня: 25 ноября 8575, Суббота
 

Всероссийскую олимпиаду по высшей математике завершают по-научному скромно. Никаких излишеств и помпы, просто победители, призы и слова благодарности. Организаторы благодарят спонсоров, спонсоры надеются, что продемонстрированные знания нынешние студенты скоро применят на предприятиях страны. Соревнованиями и те, и другие довольны с самого их начала.
Первыми — по счету и по числу набранных баллов — выходят Владимир Шаповалов из Пермского госуниверситета и студент ЮРГТУ Дмитрий Салебекиров. Причем, новочеркасцы, как и москвичи, в призовой пятерке появляются не раз. Марокканец Али, студент второкурсник физмата, занял второе место. Признается, что боролся не с конкурентами, а с самим собой. Когда нужно было приступать к заданию, он целый час не мог справиться с волнением. Но потом увидел интересную задачку. Расхожую фразу «Главное не победа» он говорит на своем языке.
Философию сегодня видели не только в математике, но и в самом студенчестве как новой смене со старыми идеалами — когда объявляют гимн НПИ, зал затихает.
Символ олимпиады доверили спускать самым лучшим. Церемония в и без того радостную атмосферу торжества внесла еще и веселье.
Все согласились с предложением считать флаг опущенным. Олимпиада завершилась. На торжество не успела лишь делегация из Казахстана. Далекие гости заблудились в маленьком городе студентов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий