Сегодня: 18 декабря 6254, Понедельник
 

В новочеркасском военкомате уже вторую неделю идет полным ходом работа. Начался осенний призыв. Каждый пришедший — чуть ли не на вес золота. Молодые люди по повестке явиться не спешат. Вызывали 1000 человек, пока нет и половины. Невнимание со стороны молодых людей здесь объясняют еще и тем, что многие ошибочно думают — раз уж пришла повестка, значит точно заберут.
Но для службы признали годными пока только 45 юношей. Чуть меньше половины отсеиваются по состоянию здоровья. На медкомиссию многие приходят уже с пухлыми историями хронических болезней. Другие получают отсрочки по учебе и семейным обстоятельствам. Уклонисты предпочитают и более оригинальные способы «откосить», но их военкомат не афиширует.
Российская армия ждет прибытия 138-ми новочеркасцев.План призыва твердо намерены выплонить — как и прошлый. К борьбе со злостными уклонистами готовы подключить и милицию. Поэтому в военкомате рекомендуют посетить их без лишнего приглашения. Те, кто уже это сделал, на перспективу сменить кроссовки на кирзовые сапоги смотрит с оптимомзмом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий