Сегодня: 12 декабря 2017, Вторник
 

Дети справиться со своими проблемами не в силах. Им приходят на помощь взрослые. Через пару дней в Новочеркасском Доме ребенка забудут о проблемах с горячей водой. Уже около недели здесь продолжается установка новой системы водяного отопления. Напомню, проблемы у областного учреждения здравоохранения возникли минувшей зимой. Когда оказалось, что пришедший на смену газовым котлам нагреватель не может обеспечить горячей водой. Но Дом, где живут малыши с непростыми судьбами, не оставили в беде. О доброте, которая греет — Алексей Лазуренко.
Юрию Мифодьевичу и Николаю Михайловичу сегодня приходится работать в сложных условиях. Очень трудно не задеть проводами подсыхающие пеленки. Они — как напоминание о непростой доле прачки Дома ребенка. Всю зиму здесь «боролись» с новой системой отопления. Греющей батареи, но совсем не греющей воду. Помочь медучреждению решили в «Тепловых сетях». Руководители купили дополнительный нагреватель. Теперь электрики тянут к нему провода. И те, и другие чувствуют шефское начало.

Когда провода дотянутся до новой щитовой — система заработает. Завхоз Дома ребенка ждет этого момента с особым трепетом. Ему сказали, что точно также воду греют и сами новые шефы. У них сбоев еще не было. Потому человек, переживающий вторую смену системы отопления возлагает на новый котел большие надежды.
В подвал очень часто доносится детский плач. Но на автоматику это не действует. Теперь они стоят в одном строю. Новый электронагреватель должен помочь старому догреть воду. Работать они могут вместе и поодиночке. Юрий Мифодьевич и Николай Михайлович и работают вместе, и на обед идут вместе. Перед уходом сообщают: работы осталось не много и на днях котел уже можно будет попробовать. Значит в Дом ребенка придет горячая вода. А здесь уже ждут, когда придут новые шефы. Чтобы детским душам хватало тепла. АЛСПн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий