Сегодня: 12 декабря 2018, Среда

На телеканале ТНТ начался показ нового сезона комедийного сериала «Реальные пацаны». В ростовском офисе ТНТ журналистам удалось по скайпу задать интересующие вопросы молодому актеру из Удмуртии, который появился еще в предыдущем сезоне (Гарик — подопечный Коляна) Григорию Трапезникову.

Новый сезон обещает множество сюрпризов и поворотов. По сюжету после семи лет съемок сериал «Реальные пацаны» наконец-то выходит в эфир ТНТ.

Пермяки становятся реальными селебами: их узнают на улицах, у них берут автографы, с ними делают селфи, приглашают на днюхи и бесконечно просят повторить легендарное «так-то». 

С подачи небезызвестной Олеси Геннадьевны (та самая, что сделала из Коляна депутата) коллектив «Реальных пацанов» отправляется в большой концертный тур по стране. В программе: лайфхаки от Антохи, рэп от Вована и танцы от Коляна.

В новом сезоне пацанов ждет испытание славой, а значит их дружба и отношения с близкими пройдут самую серьезную проверку.

Григорий Трапезников (Гарик Соловьев) стремительно ворвался в сериал в предыдущем сезоне вместе с Валентиной Ельшанской (учительница Елена Михайловна Теплякова) и они сумели завоевать любовь зрителей.

— Было ли трудно вжиться в роль и в чем это проявлялось?

— Не скажу, что это было легко, так как мне предстояло играть трудного подростка-хулигана, который учится в ПТУ, а я живу уже как 5 лет в Москве и в большей степени все свое старое одеяние «плохиша» оставил дома – в поселке Балезино (Удмурская республика). В Москве меня учили быть интеллигентным и решать вопросы словом, а не кулаками (как бывало раньше). А также во время обучения в Московском театральном колледже Олега Табакова была строгая дисциплина, которая пресекала алкоголь, табак и нецензурную лексику. Поэтому первые два дня съемок было тяжело адаптироваться к себе прежнему – пацану с района. Долго мучиться не пришлось: несколько разговоров с ребятами из дома и акцент, говор, удмуртский заряд энергии вернулись ко мне (что сыграло на руку), и зритель получил такого Гарика Соловьева, который полюбился.

— Как ты попал в сериал?

— Это было почти случайно. Несколько лет назад я снялся в маленьком эпизоде «Реальных пацанов», а спустя время, когда понадобился харизматичный актер на роль Гарика, обо мне вспомнила режиссер Жанна Кадникова и пригласила на пробы. В первую встречу с ней легко болтали на разные темы в перерывах между съемками, а вот спустя годы окунулись в рабочую атмосферу и уже с трудом (улыбается) разбирали сцену из прошлого сезона, чтобы я понял, как нужно сыграть и что должен передать зрителю. Я смотрел проект с 1-й серии и всегда мечтал в него попасть, но на пробах был слишком зажат. На 15-й дубль у меня все получилось, так и взяли в проект. Хотя когда узнал о том, что меня утвердили на роль, немного опешил. Потому как с радостью от такой удачи рядом шла ответственность за своего героя и тех, кто переживает и верит в меня. Насколько мне известно, на эту роль претендовали более 150-ти желающих, и в основном из Перми (по желанию режиссера). А выбрали меня, парня из Балезино (улыбается).

— Сразу ли тебя приняли в коллектив?

— Да, это были самые счастливые съемки в моей жизни. Все очень дружелюбные, нацелены на один результат – сделать хороший продукт. Мы часто собираемся вместе, отдыхаем. Мне сразу стали подсказывать, помогать осваиваться и Колян подошел ко мне, обнял и сказал: «Братишка, если че, я с тобой».

— Что остается за кадром?

— Очень часто на съемочной площадке актерский состав и съемочная группа играют в разные игры. Например, говорить только вопросами или только на английском языке, не смотреть в глаза. Наказание – подтягивания, отжимания. За кадром также остаются наши общие посиделки за городом. Все вам так и не расскажешь (смеется).

— Есть ли у тебя обряды в подготовке к съемкам? Суеверен ли ты в кино?

— Ничего такого не провожу. Есть одно суеверие – если текст не выучишь, то придется несладко (улыбается). Бывает, что необходимо разогнать кровь во время съемок, сделав несколько физических упражнений, побывать наедине пару минут. И в кино никогда не говорят «последний», только «крайний». Не верю в это, но придерживаюсь общих порядков.

— Бывает ли, что на съемках какие-то сцены даются тяжело?

— Особо тяжелых сцен у меня не было, пробы не в счет (улыбается).  Единственное, если проснулся с плохим настроением, а в кадре нужно сыграть позитив, то вот здесь приходится проявлять упорство и мастерство.

— Кто для тебя самый главный критик?

— Режиссер. Лучше него никто со стороны не сможет донести задумку режиссера и сделать правильные акценты на недочетах. А самый строгий критик – это я сам. Часто могу копаться в себе, иногда даже закапываюсь. А режиссер помогает выйти из этого состояния и остановиться на объективной стороне критики.

— Будет ли что-то новое происходить с твоим героем?

— Он будет огорчен тем, что его не показали, а только старших товарищей. Гарик будет работать, стараться заработать на жизнь и на ухаживания за своей девушкой, будет пытаться учиться и поступать в другие учебные заведения. У него будут проблемы по всем фронтам: и в работе, и в любви, и в учебе.

— Что общего между тобой и Гариком?

— Доброта, умение постоять за себя как словом, так и делом, умеренная наглость, отзывчивость и помощь другим, влюбчивость. Мама даже после просмотра сезона с моим участием сказала: «Гарик — это же ты!» (смеется)

Антон Зайцев, автор сериала, считает, что сериал будет жить до тех пор, пока зритель будет этого хотеть: «Мы каждый раз смотрим на реакцию зрителей, и каждый раз задаем авторам и актерам один и тот же вопрос — хотим мы дальше писать или не хотим. Мир «Реальных пацанов» очень уютный, с ним не хочется расставаться. Да и у многих ипотеки (Смеется.) Аудитория ТНТ взрослеет, и мы вместе с ней. Мы каждый раз пытаемся завершить сериал и сделать что-то новое, но когда он выходит, то показывает большие цифры. Отказываться от хита — неправильно. Если он работает, то зачем его прерывать?»

Текст Анастасии Карпачевой

Фото: ТНТ

«Реальные пацаны»» по будням в 20.00 на ТНТ

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий