Сегодня: 20 сентября 2017, Среда
 

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков назначил члена фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Аверченко руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, новое федеральное агентство по сути станет преемником реформируемого сейчас Госстроя РФ.

Справка

В.Аверченко в Госдуме третьего созыва занимал должность вице-спикера, представляя интересы «Народной партии». До того как стать депутатом, он работал министром экономики, международных и внешнеэкономических связей в правительстве Ростовской области.

В нынешнюю Госдуму В.Аверченко прошел по одномандатному округу и был избран заместителем руководителя комитета по бюджету и налогам. В. Аверченко — кандидат экономических наук, женат, имеет троих детей.

Массового выселения из квартир неплательщиков за коммунальные услуги не будет, сказал «Полит.ру» новый глава Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимир Аверченко.

«Во-первых, это вопрос деятельности муниципалитетов, а не федерального агентства. И муниципалитеты в каждом конкретном случае будут поступать благоразумно. Было бы глупо выселять всех подряд неплательщиков. Тем более, что это не так просто. Для этого необходимо иметь свободное жилье, куда их переселять. Кроме того, необходимо прояснять и учитывать причины задолженности. Во многих случаях виноваты сами местные органы власти, которые не выплачивают вовремя жилищные субсидии», — отметил Аверченко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий