Сегодня: 19 августа 2017, Суббота
 

Уважаемые сотрудники «Частной лавочки»!
Мы, пациенты (и их родственники) хирургического отделения горбольницы № 2 –(бывшая Медсанчасть НЭВЗа) сердечно благодарим вас за публикацию нашего обращения Губернатору РО В.Ф. Чубу, Полномочному Представителю Президента РФ в ЮФО В.Г. Казанцеву и Зам. Председателя Госдумы РФ В.А.Аверченко с аргументированной просьбой отменить решение Администрации г. Новочеркасска о закрытии хирургического отделения. Рады сообщить, что к нашему обращению прислушались и непродуманное решение Администрации г. Новочеркасска о закрытии хирургического отделения горбольницы №2 и переносе его в больницу пос. Донского отменено.

Об этом по поручению Губернатора Ростовской области В.Ф. Чуба и Мэра г. Новочеркасска А.П. Волкова нам сообщили 11 июля на встрече с авторами обращений и в присутствии зав.хирургическим отделением, депутатом Городской думы Новочеркасска А.С. Милюкова в кабинете Главврача горбольницы № 2 В.Н. Бурых:
Бондаревич А.В., заместитель Мэра г. Новочеркасска по строительству,
Гомон Е.Э., Главный хирург Ростовской области,
Солошенко Г.П., начальник Управления здравоохранения Новочеркасска.

Они заявили следующее:
1. Отделения горбольницы №2 – хирургическое, терапевтическое и неврологическое, а также детская поликлиника остаются на своем месте.

2. В пятиэтажном здании стационара в ближайшие дни начнется первая очередь капитального ремонта – замена кровли и устройство ливнестоков, восстановление отмостков и устройство обваловки для предотвращения попадания воды в подвальные помещения и под фундамент, а также другие первоочередные работы. На эти работы уже есть проектно-сметная документация и выделены деньги – 1,5 млн. рублей. Определены исполнители. По утверждению А.В. Бондаревича, срок завершения этих работ – 2004г.

3. Одновременно заказан и уже разрабатывается проект на капремонт (а точнее, реконструкцию) 2-й очереди здания стационара, с учетом новых строительных норм и требований к медучреждениям такого рода Будут изыскиваться средства для его осуществления и определяться конкретные сроки.

Присутствующие представители проектного института и строители подтвердили сказанное.

Т.о. сохраняется единый коллектив горбольницы № 2 и, главное, его высококвалифицированный коллектив, оказывающий круглосуточную медицинскую помощь десяткам тысяч людей по месту жительства. Участники встречи задали много вопросов по медицинскому обслуживанию и высказали критические замечания и деловые предложения – в частности, пожелание к руководству области изыскать целевые средства для ускорения восстановления здания стационара за счет средств Всемирного банка реконструкции и развития или других международных организаций. Присутствующие поблагодарили руководителей за подробную информацию.

Надеемся, что «Частная лавочка» и дальше будет держать этот важный для горожан вопрос на контроле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий