Сегодня: 25 ноября 2278, Понедельник

Автомобилисты Новочеркасска сегодня поднимали проблему нелегальных автомастерских. По мнению руководителей гильдии автомобилистов, главная проблема новочеркасского рынка автомобильных услуг в нехватке квалифицированных специалистов. Крупнейший на юге России автотранспортный колледж пока не может выпустить достаточное количество рабочих. В ситуации разбирался Александр Иванов.

Гильдия автомобилистов союза предпринимателей Новочеркасска появилась чуть менее полугода назад. Но на счету организации уже немало круглых столов, однако нынешний, называют особым. Из-за состава участников.

Из длинного перечня приглашенных готовыми обсуждать проблемы оказались только представители администрации и управления торговли. Главная проблема, которую обсуждали сегодня — нехватка квалифицированных специалистов по ремонту автомобилей. Отремонтировать свою машину быстро и в легальной мастерской сейчас очень сложно. Все они завалены заказами со стороны крупных организаций, частным владельцам остается обращаться к теневым мастерским. А значит деньги идущие на оплату ремонта налогами не облагаются, да и гарантии качественности услуг нет.

Что касается других проблем, то, по-прежнему, автомобилисты озабочены введением нового закона о страховании гражданской ответственности. С 1 января он вступит в силу.

Получился ли разговор, пока не ясно. Как не ясно получится ли у по сути общественной организации — гильдии автомобилистов — реально повлиять на владельцев подпольных мастерских, руководители гильдии говорят, пока серьезного противодействия не ощутили.

В пятницу мы погорим подробнее о деятельности союза предпринимателей города. В нашу студию приглашена президент союза Марина Валерьевна Поволоцкая.

Ваши вопросы ей можете задавать по телефонам 1-37 либо 2-01-20.

Комментарии (0)

Добавить комментарий