Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Сейчас такие ситуации назвают «спор хозяйствующих субъектов». Только на кону — здоровье тысяч студентов. Те, кто без спорта жить не может — занимаются и в холодых помещениях, принимая после холодный душ. Из-за этого половина спортсменов, на которых ЮРГТУ возлагает серьезные надежды — на больничном.
Угроза закрытия и над студенческой столовой: батареи холодные и нет даже горячей воды. Всему виной так и не запущенная котельная, ее предписали вынести из подвала. Руководство ЮРГТУ заключило договор с подрядчиком -фирмой «Югтепломонтаж», те в свою очередь пригласили сделать часть работы «Новочеркасский горгаз».
Сейчас все работы заврешены, остается только врезать новую систему в централизованный газопровод. Сделать это «Горгаз» отказывается. На предприятии нам пояснили, что работа делалась в два этапа — первый — это вынос котельной — здесь никаких претензий, все уплачено в полном объеме, а вот, второй — реконструкция газовых линий. Здесь подядчиком выступала фирма «Донские технологии» и тоже привлекала специалистов горгаза. Оплатили работу не полностью. У компании не нашлось денег. Потому в горгазе решили котельную не подключать. Спор двух компаний, равноудаленных от ЮРГТУ, больнее всего бьет по студентам.
Впрочем, в горгазе нам пообещали, что газ подключат уже завтра, правда, специалисты говорят, это решит проблему только до морозов, потом все равно будет холодно. Чтобы снять вопрос нужно завершить реконструкцию газовых линий, а это уже не в ведении «Горгаза». АИРНн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий