Сегодня: 25 ноября 8734, Воскресенье
 

Фотохудожники уже давно конкурируют с живописцами и графиками. Без цветных картинок не обходится ни один модный журнал или сайт в Интернете. Жизнь – самый виртуозный художник. Нужно только умело подглядеть сюжет и «щёлкнуть» на кнопку. Нужно только уметь и подглядеть и щелкнуть…
Недавно в Музее Крылова прошла выставка фоторабот Юрия Ермолаева.

Это третья по счету выставка художника-фотографа, и она приурочена к 55-летнему юбилею автора работ.

Первая выставка была в НПИ (Юрий Ермолаев – бывший сотрудник НПИ, кафедры очистки воды).

Начинал Юрий в фото-клубе «Донцы», который и базировался в НПИ. Фотографией здесь занимались в основном преподаватели и сотрудники института, учебному заведению всегда нужна фото-история, и она была, и представлялась она архивом «Донцов». Сейчас клуба нет. Он распался в связи с отсутствием помещения. А ведь архив клуба включал даже фотографии института сталинских времен! Клуб собирался в маленькой комнатке, отведенной им в концертном зале, там же и хранился уникальный архив… В 203 аудитории Главного корпуса проходили ежегодные выставки клуба. Распался клуб, который просуществовал более 30 лет, который объединял поколения фотографов.

Теперь клуба нет, и бывшие клубисты могут только горько сожалеть, что некому снять такие эпохальные события, как недавно проводимая Выставка-ярмарка ««ИНОВ 2003». А знает ли кто-нибудь из организаторов сей выставки, что фотографии первой, проводимой в 1983г. выставки есть у Юрия Ермолаева? Это же история НПИ, история развития научного потенциала города.

После распада клуба «Донцы» Юрий Ермолаев, как и другие донцы, стал членом клуба «Юпитер».
Вторая выставка Ю.Ермолаева была в музее Калмыкова и ее экспонатами можно было любоваться более полугода.

Материалов для этой, сегодняшней выставки очень много, все они не попали на выставку. Нужно было делить работы по темам… но любая выставка ограничена объемом.

У Юрия есть материалы для тематических выставок. Например – казачество. Город готовиться к казачьему конгрессу в августе нынешнего года. Ю.Ермолаев открыт для предложений.

Наш юбиляр много может говорить о профессиональной съемке, о фото технике…кажется, что он всегда только и был занят фото-делом. Оказывается это не так. Любовь к фото пришла не сразу. Родилась дочь, естественно желание отца фотографировать ребенка. А Юрий, как человек, большую часть жизни занимающийся научной работой, конечно ответственно подошел к освоению фото дела…и тут началось… Книжные полки стали заполняться литературой по фото делу, художественному фото…

А теперь…Можно ходить по выставке кругами. Эти фото уже погсмотрел, а хочется к ним опять вернуться.
« Розы у храма», «Отражение», «Закат», «9 мая» (2002г), Атаман Козицын»…этот ряд фотографий, которые тронули меня можно продолжить, но я боюсь, что могу перечислить почти все экспонируемые, просто в той последовательности, в ноторой они оставили след в моей душе.

Я очень надеюсь, что фотографии Юрия Ермолаева займут достойное место в Фотовыставке нашего портала, а самому Юрию я желаю успеха и востребованности в нашем городе. Я уверена, что это будет. Зайдите на выставку и вы меня поймете.

Комментарии (0)

Добавить комментарий