Сегодня: 25 февраля 8826, Среда
 

Федеральная служба налоговой полиции Российской Федерации
Главное управление по Южному федеральному округу

Главным Управлением ФСНП России по ЮФО в результате проведенных мероприятий установлено, что ФПГ «Семья» как юридическое лицо государственную регистрацию не прошла.

Финансово-промышленную группу на территории г. Новочеркасска представляет Веренич Геннадий Романович, общее руководство группой осуществляют Збраилов Сергей Александрович и его матъ — Данилова Надежда Георгиевна, которые проживают в г. Ростове-на-Дону.

За период с апреля 1999 года по настоящее время руководителями ФПГ «Семья» инициирована процедура банкротства 9 предприятий г. Новочеркасска с передачей в собственность своим подконтрольным фирмам всех основных фондов и остатков готовой продукции предприятий:

ОАО «Новочеркасский машиностроительньш завод им. Никольского»,
ОАО «Элеватормелъмаш», ОАО завод «Новочеркасскжилмаш»,
ОАО «Новочеркасский станкостроительный завод»,
ОАО»КСМ-4″,
ОАО «Новочеркасский химзавод»,
ОАО «Новочеркасскстрой»,
ОАО «Спецгрузавтотранс»,
ЗАО «Новочеркасское пиво»,
ОАО завод «Новочеркасскжилмаш».

На базе данных предприятий было организовано предприятие ООО «Машиностроитель», которое зарегистрировано 10.11.1995 года постановлением Главы Администрации г. Новочеркасска № 3085.

По организационно-правовой форме является обществом с ограниченной ответственностью, основной вид деятельности — машиностроение. Учредителями предприятия являются: ООО «Фестиваль» и ООО «Магнит» (обе фирмы зарегистрированы в г. Ростове-на-Дону и входят в состав «Семьи»).

С 1 марта 2000 года до введения процедуры банкротства директором предприятия ООО «Машиностроитель» являлся Грабовец В.П.
ООО «Машиностроитель» как производственный комплекс не существует, так как здания и сооружения, используемые для производства, находятся на балансе фирм, зарегистрированных в г. Ростове-на-Дону, которые входят в состав ФПГ «Семья», это: бывший КСМ-4 — ООО «Новый Стиль», бывший завод «Элеватормельмаш» — ООО «Новый Стиль», бывший станкозавод — ООО «Инко-Троник», бывший завод им. Никольского — ООО «Ролленг-Холдинг», бывший Спецгрузавтотранс» — РООБ «Интерсоюз».

Фактически деятельностью ООО «Машиностроитель» руководил Веренич Г.Р., который являлся председателем совета директоров ООО «Машиностроитель».

За 2001 год предприятием уплачено налогов всего в сумме 47 тыс. рублей. Несмотря на то, что налоги практически не исчисляются ООО «Машиностроитель» имеет недоимку в размере 1500 тыс. рублей.

В целях уклонения от уплаты налогов и уничтожения всех бухгалтерских документов, по указанию Збраилова С.Л. инициирована процедура банкротства ООО «Машиностроитель». С этой целью начальником аналитического отдела ООО «Машиностроитель» Чистяковой Г.И. были подготовлены фиктивные документы о наличии кредиторской задолженности ООО «Дарин» в сумме 50 тыс. рублей. Данное обстоятельство послужило основанием для возбуждения в Арбитражном суде дела о банкротстве ООО «Машиностроитель». По решению суда на предприятии было введено внешнее управление.

Управлением были получены копии бухгалтерской отчетности ООО «Дарин», в которой дебиторской задолженности не значится. По данному факту проводится проверка.

С началом процедуры банкротства было организовано новое предприятие ООО ПО «Машиностроитель», директором назначен Перевозный В.А., схема работы которого аналогична вышеуказанной.

На основании полученных данных и собранных доказательств Управлением ФСНП РФ по Ростовской области было возбуждено уголовное дело № 2357011 в отношении руководителя ООО «Новочеркасский химзавод» Чертова В.К. являющегося связью проверяемых, по факту преднамеренного банкротства предприятия.

В результате проведенных следственных действий были обнаружены и изъяты документы, связанные с деятельностью фирм-однодневок, ведомости начисления реальной заработной платы работникам ООО «Машиностроитель» за 4 квартал 2001 года и 1 квартал 2002 года. На основании изъятых документов и собранного материала ревизором Новочеркасского МРО УФСНП РФ по Ростовской области была проведена проверка ООО «Машиностроитель» по вопросам полноты удержания и своевременности уплаты социального налога. В результате чего был доначислена сумма налога в размере 1,2 млн. рублей. По данному факту в отношении руководителей предприятия Грабовца В. П. и Чистяковой Г.И. возбуждено уголовное дело № 2357630 по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ. В настоящее время проводится расследование.

Согласно полученным документам было подготовлено и направлено в Арбитражный суд Ростовской области письмо с просьбой отложить рассмотрение дела о банкротстве ООО «Машиностроитель» до окончания расследования уголовного дела. Данное ходатайство судом было удовлетворено.

О результатах дальнейшего проведения проверочных мероприятий по фактам, изложенных в обращении, Вы будете информированы дополнительно.

Заместитель Директора —
начальник Главного управления ФСНП России
по Южному федеральному округу,
генерал-лейтенант налоговой полиции Напалков В. Я.

Комментарии (0)

Добавить комментарий