Сегодня: 20 января 1495, Понедельник

Новочеркасск торжественно сложил полномочия телевизионной столицы. В ДК НЭВЗа подвели итоги 3-его донского фестиваля телевещателей «Лазоревый цвет». На специально выстроенную во Дворце «звездную дорожку» поднимались представители телевизионного искусства с разных уголков Ростовской области. Дважды там были замечены и сотрудники нашего канала. После этого, мы можем официально заявить — вы смотрите лучшие новости Дона. О мимолетном телевизионном счастье — Алексей Лазуренко.
В полном зале каждый полон надежды. Телевидение — это как спорт. Сюрпризы случаются слишком часто. Но сначала вспоминают недлинную историю фестиваля телевизионщиков. Лазоревый цвет-2000 — самый маленький и самый первый — родился из мечты Лидии Мрыхиной — тогда руководителя шахтинского телевидения.
Из 50 телекомпаний области в Новочеркасск приехали 30. Донское телевидение сегодня готово соревноваться даже в компьютерной графике — прерогативе профессионалов. Но сначала — главная интрига: программа новостей. После долгого испытания на прочность от председателя жюри, зал узнает: лучшие новости Дона выходят на 37 канале Новочеркасска. Служба новостей поднимается на сцену почти в полном составе. 37-ой обещает держать планку и сохраняет политкорректность.
Между выступлениями творческих коллективов казачьей столицы, телевизионщики узнают лучших в номинации «репортаж» и «тематическая программа». Потом снова замирают в ожидании. Еще одна новая номинация — «репортаж с колес». За несколько часов журналист и оператор должны были прочувствовать жизнь Новочеркасска и представить свое творение на суд искушенных телезрителей. Победил сюжет таганрогской телекомпании «Нева-ТВ». В номинации «теледизайн» лучшими оказались сальчане. Одежду 37 канала оценили дипломом третьей степени. Дизайнеры ответили: значит, еще есть к чему стремится.
В Новочеркасске остались еще три диплома. Лучшей оператором назвали Андрея Магдалинова с 5 канала. Второй среди ведущих стала Анна Сумская с 21-ого. Третьим местом за тематическую программу отметили пресс-службу НЭВЗа. А в самом финале праздника на сцене оказались все победители. Они остались в истории донского телевидения под праздничный фейерверк.

Комментарии (0)

Добавить комментарий