Сегодня: 25 ноября 8171, Понедельник

1 ноября в детском парке «Казачок» прошла грандиозная уборка.   Десант юных спортсменов Федерации батута и спортивной акробатики продолжил  патронаж парка, начатый ими еще в августе. Стоит заметить, что добрые дела заразительны и с инициативой нынешней уборки вышел редактор новочеркасской газеты «Блокнот» Иван Коваль. Инициатива была подхвачена и спортсменами, и Михаилом Предеиным, который привел на уборку парка своих товарищей. Так сложилось, что «штаб» гражданских инициатив у нас расположился в редакции газеты «ПРОбизнес», поэтому без участия редактора газеты тоже не обошлось.Аллеи парка были завалены листвой, той самой, что с незапамятных времен воспевают поэты и писатели,  которую с удовольствием пишут художники, ею любуются осенью романтики, а философски настроенные натуры любят задумчиво шуршать по листьям ногами на заброшенных аллеях. Однако превращать аллеи детского парка «Казачок» в горы сырых гниющих листьев инициативные граждане города не желают и за два с лишним часа они собрали с дорожек парка целый Камаз листвы..DSC03086---копия

Камаз предоставил Департамент ЖКХ. Сначала нас испугало, что это именно Камаз, а не  погрузчик, но трудности складирования мусора ребята быстро победили. Мусор засыпали в мешки, мешки передавали стоящим на борту машины …и, там мешок высыпался и далее по циклу…

Цель сегодняшней акции, так же как и летних уборок —  навести порядок, потому что парк востребован, сюда идут семьи с детьми, и участники заявляют, что эта акция – не последняя, в дальнейшем они готовы проводить подобные мероприятия систематически, пока у парка не появится хозяин.

— Нас всех здесь объединило одно желание – сделать детский парк чище, ухоженнее, и красивее. Ведь здесь гуляют наши дети.

Комментарии (0)

Добавить комментарий