Сегодня: 25 ноября 8311, Суббота

Хотя, эту спортивную площадку клуб «Спартак» начал строить еще в 2004 году

В 2004 году тренеры дзюдо детско-юношеского клуба «Спартак» Михаил и Алла Липчанские получили все разрешительные документы и построили спортивную площадку в районе своего клуба.

Время шло, появились новые виды спортплощадок и самостоятельно выполненная площадка потребовала изменений. Липчанские обратились в Управление по физкультуре и спорту, но попасть в программу строительства городских спортплощадок им было не суждено. Следующее обращение – первый зам главы города (на тот период) Виктор Синюгин. Выслушав тренеров, он пообещал помочь. Пусть не участием в городской программе, но в данном случае важен результат.IMG_3164n

Виктор Синюгин нашел спонсора – Николая Недвигина (фирма Экоград-Юг), который в свое время тренировался у Михаила Липчанского. Помощь Недвигин оказал стройматериалы – они были очень нужны. Еще один спонсор, рекомендованный Синюгиным, попросил остаться неизвестным, но  тартановое покрытие новой площадки – выполнил. Реконструировали площадку всем миром: и родители спортсменов, и тренеры. Липчанские пошли дальше, организовав рядом ещё и детскую площадку: брусья, рукоход будут воспитывать спортивный дух у малышей. А качели для детской площадки, в свое время, были взяты при переходе территории одного из детских садиков в территорию городского суда.

20 ноября спортплощадка была открыта муниципалитетом с максимальной помпезностью. Она открыта не только для дзюдоистов, но и для всех жителей района, желающих заниматься спортом. Работает площадка с 8.00 до 20.00.

А клуб  «Спартак» теперь ожидает заключения договора с Управлением по физкультуре и спорту о передаче построенной им площадки в оперативное управление для возможности следить за сохранностью построенного спортивного объекта.

Комментарии (1)
  1. Aksokal

    Большое спасибо Вам Ирина Васильева, за хоть дну хорошую новость, хотелось бы почаще таких новостей.

Добавить комментарий